じゃがいものピリカラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は細かい短冊切りにして水にさらし、アクを抜く。
- 2 レンジ対応容器に①のあく抜きしたじゃが芋をいれて1分半、下ゆでして、余分なお湯を抜く。
- 3 中華鍋にサラダ油を入れて、長ネギ、生姜の千切り、唐辛子をいれて、弱火で炒める。
- 4 下茹でしたじゃがいもを③に加えてシャキッと炒め、調味料の醤油、酒、酢、三温糖、塩コショウ、粉山椒で味を整え、白いりごま、パセリを散らす。
きっかけ
中国の留学生が作った料理を思い出して。
おいしくなるコツ
しゃきっと仕上げるには、よく水にさらし、煮崩れしないメークインが向いています
- レシピID:1160007642
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものピリ辛炒めです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません