白玉粉で作る春色☆ヨモギだんご餅 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白玉粉 230g
- ぬるま湯 180g
- ヨモギの葉 100g
- 三温糖 50g
- きなこ 50g
- 蜂蜜 少々
作り方
-
1
ヨモギの葉はよく洗い水180ccと一緒にミキサーにかける。
白玉粉に混ぜ合わせて耳たぶくらいのかたさにこねる。 - 2 2センチくらいの団子に丸めて、沸騰した湯の中に入れて浮き上がるのを待ち、浮き上がり後2分くらいしたらい上げて、よく水洗いし、ぬめりを取る。
- 3 器に盛りつけ、きなこと砂糖を混ぜたものをかけ、好みではちみつをかけて出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 春が色づくヨモギ餅です
PeaceLoving
無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。
レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り
ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。
宜しくお願いします
http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/
PeaceLovingグローバル夢工房
http://ameblo.jp/akagenoanko/
TO-ちゃんのポジティブ日記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)