五目焼き★ビーフン~♪ レシピ・作り方

五目焼き★ビーフン~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
焼きビーフンは、けっこうご飯のおかずにもなりますし、「麺」の感覚で、子供たちが大好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは熱湯に約5分ほどつけて、冷水にさらし、食べやすく切って、水気を切ります。
  2. 2 ニンジンは細切りにして、小松菜はざく切り、五目揚げは、短冊切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱して、ニンジン、小松菜、五目揚げ、もやしを強火で炒めます。
  4. 4 次いで、ビーフンを加えて、さらに炒めて。塩、しょう油、みりん、ごま油、こしょうで調味します。

きっかけ

野菜の五目にしましたが、ちょっと海鮮ものを加えても美味しいですね。あとは予算との相談ですけど・・・。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めても、焦げ難いですし、すぐに炒め上がるので、とっても簡単です。

  • レシピID:1160007404
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン もやし にんじん 小松菜
料理名
焼きビーフン
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケンケン066
    ケンケン066
    2013/03/18 23:45
    五目焼き★ビーフン~♪
    具材はありあわせで。緑ばっかりで見た目はイマイチですが、美味しくできました。家族も喜んで食べたので嬉しかったです。^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る