ランクUP?マグロの卵黄絡め♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 刺身用マグロ 100g
- 卵黄 1個分
- 醤油 小さじ1
- ワサビ(チューブ) 2センチ分
- 生姜(チューブ) 1センチ分
- みりん 小さじ1
- 胡麻 小さじ半
作り方
- 1 マグロはブツ切りにする。
- 2 醤油、みりん、ワサビ、生姜を混ぜ合わせてマグロに10分漬ける。
- 3 卵黄を2に加えてよく絡め胡麻をまぶしたら出来上がり♪
きっかけ
マグロが安かったので(*^^*)
おいしくなるコツ
卵黄は2で一緒に混ぜ合わせてもOK! とろっとした感じを味わいたくて食べる前に絡めてみました☆
- レシピID:1160007335
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません