調味料いらず!はんぺんのフワフワこんがり焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 はんぺんは、小分けにしておく。
- 2 ポリ袋にはんぺんと卵をいれる。
- 3 袋の上からもみもみ。少しくらい固まりがあってもだいじょうぶです。
- 4 パセリを加えて再びもみもみ。
- 5 チーズを加える。
- 6 耐熱皿に入れる。
- 7 オーブントースターに入れれて、焦げ目がつくまで焼く。 我が家の機種は860Wで10分でした。
- 8 焦げ目がついたら、熱々をどうぞ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん焼き
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/03/31 14:51はんぺんでフワフワ、チーズもとろけておいしかったです☆ごちそうさまでした*^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)