簡単おかず☆鮭のバター醤油きのこのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭をトースターで焼きます。
我が家は900wで15分、しっかり焼きます。 - 2 それぞれきのこの石突きを取り、手でほぐしていきます。
-
3
きのこと★をシリコンスチーマーまたは耐熱容器に入れ、フタまたはラップをして3分チン♪
一度かき混ぜてから、再度2分チン♪ -
4
焼けた鮭に、3のきのこをかけ、お好きなお野菜を添えて完成!
(今回は茄子を焼いたらものを添えました。)
パセリをかけると綺麗です。
きっかけ
魚をトースターで焼くと楽チンだと気づいたので。 鮭だけだとボリュームがないので、きのこを足してみました。
おいしくなるコツ
メインの鮭ときのこは、トースターとレンジがあれば簡単に出来ちゃいます。 きのこはお好きなものを使って下さい★ 今回は焼いた茄子を添えましたが、キャベツやレタスなどの生野菜、ブロッコリなどの温野菜も美味しいと思います。
- レシピID:1160007053
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のバター醤油きのこのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターとレンジがあれば出来ちゃいます。
きのこの風味が良いです。