だし豆腐★たまごとじ~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は、食べやすい大きさで、ざく切りにします。
- 2 お鍋に、だし汁、しょう油、みりんを加えて煮立てて、お豆腐をスプーンなどですくいながら加えます。
- 3 中火で煮ながら、水菜を加え、さっと煮たら、倍量の水で溶いた片栗粉で、とろみをつけます。
- 4 最後に、溶き卵を流し入れます。
きっかけ
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにももよく合うお料理です。
おいしくなるコツ
豆腐は、包丁で切るよりも、スプーンなどで大きくすくった方が、見た目の雰囲気もいいですね。
- レシピID:1160007036
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ゆうずい2021/05/30 19:58参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
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むらさめかのこ2020/02/25 07:03とろとろでとても美味しかったです!
この季節に冷めにくい料理は本当助かりますね。 -
vivinya-2222015/04/27 22:19◯ごはん!
めっちゃいけます!