チェダーチーズと胡麻のロングパン♡ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 牛乳 160ml
- バター 15g
- 黒ごま 大さじ1
- ドライイースト 3g
- チェダーチーズ 6切れ
作り方
- 1 パンケースにドライイーストとチェダーチーズ以外の材料をすべて入れて1次発酵までHBにお任せ。
- 2 生地を取り出し半分に切って丸めて15分ベンチタイム。
- 3 生地をのばして小さく切ったチェダーチーズを全体に散らして、手前からクルクル巻き、4等分に切る。
- 4 型にクッキングシートを敷き切った生地を並べたて2次発酵させたら、180度のオーブンで15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません