豆腐★キノコあんかけ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切り、ニンジンは細切り、ニラはざく切りにして、エノキは根元を切り落として、半分に切ります。
- 2 お鍋に、だし汁、しょう油、みりんを加えて混ぜ合わせ、切った野菜を入れて煮ます。
- 3 火が通ったら、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
- 4 豆腐は食べやすい大きさに切って、水気を切り、耐熱皿にのせてラップをして、電子レンジで5~6分ほど加熱します。
- 5 豆腐を器に盛り付けて、そま上から煮込んだ野菜のあんかけをかけます。
きっかけ
電子レンジほ使って、手早く、簡単に、美味しく。
おいしくなるコツ
豆腐だ、電子レンジで別に加熱すると、作業効率も良くなり、何より豆腐の形が崩れないので、見栄えもいいですね。
- レシピID:1160006769
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
2 件