カリカリベーコンの大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は細い千きりにし、水にさらし笊でよく水切りをしておく。
ブロッコリーは洗ってふたをしてレンジで1分調理で柔かくなる。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れて、細かく切ったベーコンをカリカリになるまで炒め、大根の葉の細切れ、白胡麻をいれてさらに炒める。
ポロポロにして大根の上にトッピング。 -
3
皿に大根の千きり、ブロッコリーを盛り、塩コショウをし②のベーコンをカリカリに炒めたものをトッピングする。
胡麻ドレッシングとマヨネーズを合わせたもので食べる。
きっかけ
大根のさっぱりした感じと、カリカリベーコンが合うと思うから。
おいしくなるコツ
ベーコンカリッとk焦げないように美味しく炒めるのがコツです。
- レシピID:1160006429
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- カリカリベーコンのトッピング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません