小松菜★豆腐★ごまあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、湯通しをして、水気を切る。
- 2 小松菜はざく切り、ニンジンは細切りにして、両方とも茹でて水に取り、水気を絞って、しょう油を振りかけておきます。
- 3 ちくわは食べやすい大きさに切り、豆腐、野菜、ちくわ、すりごま、砂糖、塩、しょう油を加えて、よくすり混ぜます。
きっかけ
旅行先で食べた白あえが、とっても美味しかったので、いつか作ってみようと思っていました。
おいしくなるコツ
豆腐を湯通しして、水気を切って布巾で絞って、白あえにしても美味しいです。何れの場合も、豆腐の水気はよく切ります。
- レシピID:1160006222
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 青菜と豆腐のごあえ
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miketa2012/11/18 12:31こんにちは♪小松菜が一杯出来て美味しく食べれるレシピを探してたどりつきました♪すごく美味しかったです。栄養満点ですね!! 良いレシピをありがとうございました♪