子供たちに伝えたい♪香る§キャロットケーキ§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい♪香る§キャロットケーキ§
  • 約10分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
焼きたてサクッふわ。冷やすとしっとり。人参とマーガリンの相性ぴったりな、食べやすいケーキです(^_^)v

材料(15~8cm人分)

  • マーガリン 35g
  • サラダ油 35g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 人参 1本(100g前後)
  • アーモンドチップ 40g
  • ラム酒 大さじ1
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 6g
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 ボールに、マーガリン・サラダ油・砂糖を入れて、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ミキサーに卵を入れて、薄く輪切りにした人参を、6回に分けてジュース状にする。
  3. 3 1のボールに、2のミキサーを3回に分けて、混ぜ合わせる。
  4. 4 アーモンドチップ・ラム酒を加え混ぜる。(写真は、アルミホイルをしいた型を用意したもの)
  5. 5 薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンパウダーをふるい入れ、ゴムベラで粉っぽくなくなるまで、混ぜる。
  6. 6 アルミホイルを敷いた型(写真は18cm型)に生地を入れ、軽く空気をぬく。
  7. 7 180度のオーブン(下段)で23分ほど焼く。

きっかけ

1本余った人参さん…

おいしくなるコツ

バニラオイル、レモン汁など、お好みでアレンジをお試しくださいな☆

  • レシピID:1160005940
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
キャロットケーキ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る