HBで!雑穀米食パン★ レシピ・作り方

HBで!雑穀米食パン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
サクっとして焼き上がりでした。
大きい粒の雑穀はカリっとしていますがそれもアクセントになって美味しいです♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 雑穀米 50g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • オリーブオイル 20g
  • 160ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースドライイースト以外の材料を全部入れる。
  2. 2 ドライイーストは所定の場所に入れる。
  3. 3 早焼き焼き色薄めでスタートする。

    焼けたら網に取り出し、
    粗熱が取れてから切り分ける。

きっかけ

最近雑穀米にハマっているのでパンにしてもおいしいかなと思って

おいしくなるコツ

最初から雑穀米を入れました。

  • レシピID:1160005623
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2014/05/23 12:33
    HBで!雑穀米食パン★
    ちょこっと残ったご飯が活躍してくれるうれしいレシピ(*^▽^*)
    カリッとつぶっと楽しい食感でおいしかったです
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/14 08:35
    HBで!雑穀米食パン★
    所々残った雑穀がまたおいしいです(b´ω`d)
  • さるこ1978
    さるこ1978
    2013/04/15 09:30
    HBで!雑穀米食パン★
    雑穀米をそのまま入れて作るので、とっても簡単でした!カリカリ歯触りが楽しい、体に良いパンが出来ました(*^3^*)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る