☆鶏がらで☆レンジでカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ☆鶏がらスープの素 小1
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大1
- ☆水 大1
作り方
-
1
・かぼちゃを一口大に
切り、皮は面とりする
・☆を耐熱容器に入れて
かき混ぜる - 2 ・かぼちゃを皮面を下にして①の耐熱容器に並べる
-
3
・ラップか蓋をしてレンジで600W、3分加熱
容器を少し動かして汁をまぜたらまた600W、3分加熱 ⇒完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません