☆鶏がらで☆レンジでカボチャの煮物 レシピ・作り方

☆鶏がらで☆レンジでカボチャの煮物
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
いつもとちょっと違う味で作ってみました。鶏がらも美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆水 大1

作り方

  1. 1 ・かぼちゃを一口大に
    切り、皮は面とりする

    ・☆を耐熱容器に入れて
    かき混ぜる
  2. 2 ・かぼちゃを皮面を下にして①の耐熱容器に並べる
  3. 3 ・ラップか蓋をしてレンジで600W、3分加熱
    容器を少し動かして汁をまぜたらまた600W、3分加熱 ⇒完成

きっかけ

いつもと違った煮物が作りたかったので。

おいしくなるコツ

荒熱がとれて少し時間経ったほうが美味しいと思います♪

  • レシピID:1160005513
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る