ゴマあんパン★ レシピ・作り方

ゴマあんパン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
あんことゴマっていい感じに合って美味しい★

材料(3人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 40g
  • ◆塩 3g
  • ◆バター 20g
  • ◆水 140ml
  • ◆黒胡麻 小さじ1
  • ◆白胡麻 小さじ1
  • ドライイースト 3g
  • あんこ 50gくらい

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
  2. 2 生地を取り出し、ガス抜きをしてお好みの大きさに切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 パン生地を麺棒で薄く伸ばし、あんこを入れて包む。
  4. 4 鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、生地が1.5倍くらいになるまで2次発酵をする。

    180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

あんこを使ったパンを食べたくて

  • レシピID:1160005301
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る