ゴマあんパン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆砂糖 40g
- ◆塩 3g
- ◆バター 20g
- ◆水 140ml
- ◆黒胡麻 小さじ1
- ◆白胡麻 小さじ1
- ドライイースト 3g
- あんこ 50gくらい
作り方
- 1 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
-
2
生地を取り出し、ガス抜きをしてお好みの大きさに切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 - 3 パン生地を麺棒で薄く伸ばし、あんこを入れて包む。
-
4
鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、生地が1.5倍くらいになるまで2次発酵をする。
180℃のオーブンで12~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません