かぼちゃたまねぎサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種をとります。3cmの大きさに切って、皮とります。シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱します。
- 2 シリコンスチーマーの中身を軽く混ぜて、再度レンジで2分加熱します。(かぼちゃがやわらかくなるまで)ボールに入れて、つぶします。
- 3 たまねぎは、皮をむいてみじん切りにします。水に10分つけて、水気をしぼって、2に加えてマヨネーズとまぜ合わせます。
- 4 塩とブラックペッパーを加えてしっかり混ぜ合わせたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃたまねぎサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
8runrunrun82021/04/28 09:46カボチャたまねぎサラダ、美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。
-
cacheお返事レポ休みます2013/10/09 21:59こんばんは!かぼちゃは皮も入ってますが、、ホクホク美味しいサラダ♪ごちそうさまでした!!!