パパッとおつまみ★砂肝のピリ辛和え レシピ・作り方

パパッとおつまみ★砂肝のピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
いつも安心価格の砂肝で、お財布にやさしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を薄切りにして、沸騰したお湯でさっとゆでる。(2~3分くらい。赤みが粗方ひいたらOK)
    ざるにあげて、水気を切る。
  2. 2 ★の調味料(塩・ラー油・ごま油)を深みのある皿に入れて混ぜておく。
    1の砂肝を加えて混ぜ、調味料に馴染ませたら、できあがり。

きっかけ

炒めるor揚げるorモツ料理にする…それ以外の砂肝料理を知りたくて、見かけたレシピをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ゆでた砂肝があったかいうちに、調味料となじませてください。(冷めてしまうと、味がしみにくくなるので)

  • レシピID:1160004580
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ ラー油
料理名
和え物
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る