パパッとおつまみ★砂肝のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝を薄切りにして、沸騰したお湯でさっとゆでる。(2~3分くらい。赤みが粗方ひいたらOK)
ざるにあげて、水気を切る。 -
2
★の調味料(塩・ラー油・ごま油)を深みのある皿に入れて混ぜておく。
1の砂肝を加えて混ぜ、調味料に馴染ませたら、できあがり。
きっかけ
炒めるor揚げるorモツ料理にする…それ以外の砂肝料理を知りたくて、見かけたレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ゆでた砂肝があったかいうちに、調味料となじませてください。(冷めてしまうと、味がしみにくくなるので)
- レシピID:1160004580
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません