魚肉ソーセージとぽりぽり野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セロリは二つ割りにしてから、6cm長さの縦細切りにする。たけのこと魚肉ソーセージも、同様の形に切る。
-
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、塩コショウを多目にふる。魚肉ソーセージを炒め、焼き色がつきだしたら、セロリを加える。
セロリの色が透き通ってきたら、たけのこを加えて軽く炒める。 -
3
醤油、オイスターソースの順に入れて手早く炒める。
全体に味が絡まったら、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜をつかったシンプルな炒めものです。オイスターソースと醤油でコクのある味付け♪
おいしくなるコツ
具材から水が出ないよう強火~中火強で炒めます!(しんなりして歯応えがなくなる&調味料が絡みにくくなるので) 具材の形を揃えて、火が通りにくいものから炒めれば、冷蔵庫のあり合わせでいいですよ~。
- レシピID:1160004470
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません