魚肉ソーセージとぽりぽり野菜の炒めもの レシピ・作り方

魚肉ソーセージとぽりぽり野菜の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
魚肉ソーセージがはんぺんのようなふわふわの食感に♪具材を細長く切ることで、歯ごたえを残した炒めものです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリは二つ割りにしてから、6cm長さの縦細切りにする。たけのこと魚肉ソーセージも、同様の形に切る。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、塩コショウを多目にふる。魚肉ソーセージを炒め、焼き色がつきだしたら、セロリを加える。
    セロリの色が透き通ってきたら、たけのこを加えて軽く炒める。
  3. 3 醤油、オイスターソースの順に入れて手早く炒める。
    全体に味が絡まったら、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をつかったシンプルな炒めものです。オイスターソースと醤油でコクのある味付け♪

おいしくなるコツ

具材から水が出ないよう強火~中火強で炒めます!(しんなりして歯応えがなくなる&調味料が絡みにくくなるので) 具材の形を揃えて、火が通りにくいものから炒めれば、冷蔵庫のあり合わせでいいですよ~。

  • レシピID:1160004470
  • 公開日:2012/06/22
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簡単 オイスターソース セロリ
料理名
炒めもの
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