青ネギたっぷり!ネギまみれチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆青ネギ 1本分たっぷり
- ◆卵 1個
- ◆小麦粉 大さじ3
- ◆水 大さじ3
- ◆和風だし 小さじ1
- ◆塩 小さじ1/2
- 醤油(お好みで) 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- 鰹節(お好みで) 適量
作り方
-
1
青ネギは、細かく輪切りにする。
ボウルに材料をすべて入れてかき混ぜる。 - 2 フライパンにごま油を温め、タネを薄く流し入れて焼き色がつくまで両面焼く。
- 3 器に盛り付けて食べやすく切り分けて、醤油・マヨネーズ・鰹節をかけて出来上がり
きっかけ
青ネギをたくさん使って作りました
おいしくなるコツ
捨ててしまうような、太い青ネギで作って美味しかったです 青ネギが少し苦手ば旦那もこれなら美味しく食べれると言ってました♪
- レシピID:1160004058
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ネギまみれチヂミ
レポートを送る
4 件
トッピングはお好みで!
薄く焼いてすぐ出来る(*^^*)