はんぺんのバター焼き キムチーズを乗せて♪ レシピ・作り方
![はんぺんのバター焼き キムチーズを乗せて♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44cb0885e5068869649bfe3960d6e2d8a47b91db.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん(1枚) 1個
- バター 15g
- チーズ(とろけるチーズかピザ用チーズ) 適量
- 焼き海苔 1枚
- キムチ 適量
作り方
- 1 はんぺんを斜め半分に切り、反対の斜めにも切る。
-
2
フライパンにバター2/3量を溶かし、はんぺんを両面軽く焼く。焼きすぎないように!
-
3
火を止め、はんぺんの上にキムチ・チーズ・焼き海苔の順に乗せる。
-
4
再度火をつけて、残りのバター1/3量を入れ、蓋をして数分蒸し焼きにする。
1分ほど蒸焼きにしたら?裏返して1分ほど約直前に、 -
5
出来上がり♪
お好みでお醤油をさっとかけてもok!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はんぺんのバター焼き
![23chan23chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6578b4b4532dcacb8d369838ac72c08b2d1368b.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません