マシュマロブランチョコレート レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
今回使ったのはこちら。
チョコレートはお土産にいただいた、スペインの板チョコ、
150グラム。 -
2
マシュマロは、ミニサイズのを
さらに鋏で半分の大きさに。 -
3
チョコレートを湯煎で融かします。
直径18センチの鍋に、
直径18センチのボウルがピッタリおさまりました。 - 4 板チョコは、粗く砕いておいたほうが、融けやすいです。
- 5 まんべんなく融かしましょう。
- 6 滑らかに融けました
-
7
融けたチョコレートの中に、
ブランとマシュマロを投入! - 8 手早く絡ませます。
- 9 適当な大きさ (直径4センチ、厚み1センチぐらいが食べやすい) に分けて冷まします。
- 10 上にブランを散らせてみました。
- 11 ブランがあるほうが、見栄えがいいですね。
-
12
1個づつ、ラップで包んで、
ラッピングすれば、お持たせにも使えるね!
きっかけ
お土産にいただいた、板チョコ。 歯が立たないのでリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
チョコレートはお好みの甘さで。 ブランは食物繊維70%なんだって! マシュマロの量、大きさはお好みで・・・
- レシピID:1160003442
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコレート菓子
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分厚くて歯が立たない(>_<)
融かして、ブランとマシュマロでリメイクすれば、食べやすい・・・
食べ過ぎ注意!