マシュマロブランチョコレート レシピ・作り方

マシュマロブランチョコレート
  • 約10分
  • 500円前後
スマ3
スマ3
お土産にいただいた、板チョコ。
分厚くて歯が立たない(>_<)
融かして、ブランとマシュマロでリメイクすれば、食べやすい・・・
食べ過ぎ注意!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 今回使ったのはこちら。
    チョコレートはお土産にいただいた、スペインの板チョコ、
    150グラム。
  2. 2 マシュマロは、ミニサイズのを
    さらに鋏で半分の大きさに。
  3. 3 チョコレートを湯煎で融かします。
    直径18センチの鍋に、
    直径18センチのボウルがピッタリおさまりました。
  4. 4 板チョコは、粗く砕いておいたほうが、融けやすいです。
  5. 5 まんべんなく融かしましょう。
  6. 6 滑らかに融けました
  7. 7 融けたチョコレートの中に、
    ブランとマシュマロを投入!
  8. 8 手早く絡ませます。
  9. 9 適当な大きさ (直径4センチ、厚み1センチぐらいが食べやすい) に分けて冷まします。
  10. 10 上にブランを散らせてみました。
  11. 11 ブランがあるほうが、見栄えがいいですね。
  12. 12 1個づつ、ラップで包んで、
    ラッピングすれば、お持たせにも使えるね!

きっかけ

お土産にいただいた、板チョコ。 歯が立たないのでリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

チョコレートはお好みの甘さで。 ブランは食物繊維70%なんだって! マシュマロの量、大きさはお好みで・・・

  • レシピID:1160003442
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
チョコレート 簡単 ブラン マシュマロ
料理名
チョコレート菓子
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