中華風ぎょうざスープ レシピ・作り方

中華風ぎょうざスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ワンタンのようなぎょうざでとても美味しいスープです★食べ応えがあって、お腹いっぱいになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。ボールに入れて、塩を全体にまぶして、混ぜる。15分置く。軽く水で洗って、手でぎゅーってしぼる。
  2. 2 しょうがの皮をむき、みじん切りにする。ボールにキャベツとしょうがと豚ひき肉と塩コショウを加えて、手でよく混ぜる。
  3. 3 ぎょうざの皮に2の具を詰める。
  4. 4 白菜を3cm幅に切る。鍋に1Lの水と白菜と鶏ガラスープの素を加えて煮込む。白菜が煮えたら、しょうゆとお酒を加えて、よく混ぜる。3のぎょうざを加えて、ぎょうざに火が通るまで煮たら完成

きっかけ

ぎょうざを使ったレシピです★

  • レシピID:1160003421
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風ぎょうざスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/10/02 21:25
    中華風ぎょうざスープ
    余ったぎょうざで美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る