中華風ぎょうざスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。ボールに入れて、塩を全体にまぶして、混ぜる。15分置く。軽く水で洗って、手でぎゅーってしぼる。
- 2 しょうがの皮をむき、みじん切りにする。ボールにキャベツとしょうがと豚ひき肉と塩コショウを加えて、手でよく混ぜる。
- 3 ぎょうざの皮に2の具を詰める。
- 4 白菜を3cm幅に切る。鍋に1Lの水と白菜と鶏ガラスープの素を加えて煮込む。白菜が煮えたら、しょうゆとお酒を加えて、よく混ぜる。3のぎょうざを加えて、ぎょうざに火が通るまで煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風ぎょうざスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/10/02 21:25余ったぎょうざで美味しくいただきました!