軟骨の塩と黒胡椒の唐揚げ♪ レシピ・作り方

軟骨の塩と黒胡椒の唐揚げ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
軟骨のコリコリ食感がたまらない~
さっぱり食べれて美味しいです(*^^*)

材料(2~人分)

  • 軟骨 150g
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • レモン汁 お好み

作り方

  1. 1 軟骨を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、塩・酒・黒コショウを入れて揉み、冷蔵庫に30分置く。
  2. 2 片栗粉をまぶし、180度の油で5分くらい揚げる。
  3. 3 食べる時にレモン汁をかけるとさっぱりします♪

きっかけ

塩で味付けした軟骨の唐揚げです

おいしくなるコツ

今回スーパーで買った軟骨は、お肉も少々ついていたので味もしっかり絡みました。 もし足りないようなら、あげた後に塩を足して絡めてみてね

  • レシピID:1160003283
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
軟骨の塩と黒胡椒の唐揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る