軟骨の塩と黒胡椒の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 軟骨 150g
- 塩 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 黒コショウ 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- レモン汁 お好み
作り方
- 1 軟骨を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、塩・酒・黒コショウを入れて揉み、冷蔵庫に30分置く。
- 2 片栗粉をまぶし、180度の油で5分くらい揚げる。
- 3 食べる時にレモン汁をかけるとさっぱりします♪
きっかけ
塩で味付けした軟骨の唐揚げです
おいしくなるコツ
今回スーパーで買った軟骨は、お肉も少々ついていたので味もしっかり絡みました。 もし足りないようなら、あげた後に塩を足して絡めてみてね
- レシピID:1160003283
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 軟骨の塩と黒胡椒の唐揚げ
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さっぱり食べれて美味しいです(*^^*)