圧力鍋でとろとろ白菜のけんちん汁! レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろ白菜のけんちん汁!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜たっぷりで体が温まります!
いろんな野菜を入れて
たくさん作ってたくさん食べましょ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の野菜をざく切りにして、圧力鍋に入れる。
  2. 2 水を加えて蓋をし火をつける→圧がかかったら弱火で1分加熱→火を止めてピンが下がるまで自然放置
  3. 3 圧が下がりきったら蓋を開け、味噌を溶く。

きっかけ

圧力鍋に野菜をたくさん入れて作りました

おいしくなるコツ

野菜からも水分が出るのでお味噌の量はお好みで。

  • レシピID:1160003251
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
けんちん汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/12/14 21:32
    圧力鍋でとろとろ白菜のけんちん汁!
    こんばんは♪
    圧力鍋活用であっという間にできました^^キノコも入れてボリュームアップ。
    おいしく頂きました。ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る