圧力鍋でとろとろ白菜のけんちん汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料の野菜をざく切りにして、圧力鍋に入れる。
- 2 水を加えて蓋をし火をつける→圧がかかったら弱火で1分加熱→火を止めてピンが下がるまで自然放置
- 3 圧が下がりきったら蓋を開け、味噌を溶く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452014/12/14 21:32こんばんは♪
圧力鍋活用であっという間にできました^^キノコも入れてボリュームアップ。
おいしく頂きました。ごちそうさま☆
いろんな野菜を入れて
たくさん作ってたくさん食べましょ(*^^*)