たくあんポリポリ卵かけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1切れのたくあんは、5ミリ角くらいに切る。
(食感を残したいのでお好みの大きさで) - 2 茶碗にご飯を盛り付け、卵・切ったたくあん・麺つゆをかける。
-
3
炒りゴマなら、手ですりつぶしながら振りりかける。
(スリゴマならそのままで)
きっかけ
たくあん入れると食感も面白くて美味しいんです!
おいしくなるコツ
たくあんの塩気によって麺つゆの量は調整してね。 ゴマをすりつぶすと香りが良い!栄養も吸収されやすいとか・・
- レシピID:1160002977
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
えぃりあす2014/12/20 15:51食感が、楽しい!
とっても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。 -
Erdbeereis2014/09/19 05:36かつおぶしもプラスして、白ごまでいただきました。
角切り沢庵のポリポリ食感が楽しくて、美味しくいただきました♪
ご馳走様でした。 -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/02 14:47今日のお天気は快晴~☀太陽が輝いてるよぉ~♪もう少し暑さのボリューム下げて欲しいけどもう9月だし残り少ない暑さを楽しむよ~♪ポリポリ旨っ❤ゴチ様ね~❤^^❤
-
らーきち2012/07/20 21:41たくあんぽりぽりで美味しいです~♪
卵かけご飯と合いますねヾ(〃^∇^)ノ
ごちそうさまでした♡
いつもの卵かけご飯に一捻り☆