炊飯器で♪鮭ちゃんちゃんパエリア レシピ・作り方

炊飯器で♪鮭ちゃんちゃんパエリア
tamago_sama
tamago_sama
鮭のちゃんちゃん焼き具材とお米を炊飯器で合体!!
味噌とごま油が香る、美味しいパエリアが簡単に出来ちゃいました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鮭は塩、コショウ、酒で下味をしておく。
    ・■の材料を合わせておく。
  2. 2 ☆の材料をサラダ油、塩、コショウで軽く炒め、取り出しておく。
  3. 3 鮭もサラダ油を敷いたフライパンで両面さっと焼き、取り出しておく。
  4. 4 フライパンにごま油(大さじ1程度)を入れ、米を炒める。油が全体に馴染んだら火を止める。
  5. 5 米、調味液、野菜、鮭の順に炊飯器に入れ、炊く。
  6. 6 炊き上がったらごま油をふちから1周回しかけ、蒸らす。
  7. 7 鮭の皮と骨を取り除いて大きめにほぐし、全体をざっくりと混ぜる。
    おこげ♪♪
  8. 8 器に盛り付けて完成!

きっかけ

鮭も味噌もご飯との相性はぴったり♪と、いうことは・・・

おいしくなるコツ

パラッとした本格的な食感になります。 仕上げのごま油のかわりに、バターを入れても美味しいですよ(^-^)/

  • レシピID:1160002120
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
混ぜご飯 炊き込みご飯 イタリアン ちゃんちゃん焼き
料理名
炊飯器で作る鮭パエリア
tamago_sama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る