炊飯器で♪鮭ちゃんちゃんパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 1切れ(約70g)
- 無洗米 1合
- ☆キャベツ(ざく切り) 50g
- ☆玉ねぎ(スライス) 1/4個分
- ☆まいたけ 40g
- ■水 180cc
- ■顆粒かつおだし 小さじ1/2
- ■合わせ味噌(だし入り) 小さじ2
- ■酒 小さじ1
- ■みりん 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 酒 小さじ1
- サラダ油 適量
- ごま油 適量
作り方
-
1
・鮭は塩、コショウ、酒で下味をしておく。
・■の材料を合わせておく。 - 2 ☆の材料をサラダ油、塩、コショウで軽く炒め、取り出しておく。
- 3 鮭もサラダ油を敷いたフライパンで両面さっと焼き、取り出しておく。
- 4 フライパンにごま油(大さじ1程度)を入れ、米を炒める。油が全体に馴染んだら火を止める。
- 5 米、調味液、野菜、鮭の順に炊飯器に入れ、炊く。
- 6 炊き上がったらごま油をふちから1周回しかけ、蒸らす。
-
7
鮭の皮と骨を取り除いて大きめにほぐし、全体をざっくりと混ぜる。
おこげ♪♪ - 8 器に盛り付けて完成!
きっかけ
鮭も味噌もご飯との相性はぴったり♪と、いうことは・・・
おいしくなるコツ
パラッとした本格的な食感になります。 仕上げのごま油のかわりに、バターを入れても美味しいですよ(^-^)/
- レシピID:1160002120
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 炊飯器で作る鮭パエリア
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味噌とごま油が香る、美味しいパエリアが簡単に出来ちゃいました♪