かきと春菊の和風カルボナーラ レシピ・作り方

かきと春菊の和風カルボナーラ
tamago_sama
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具沢山の贅沢カルボナーラ!「本格だし」(粉だし)を使えば、ワンランク上の味わいに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水気を拭き取り、塩少々をし小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 リングイネ(又はスパゲティー)を茹で始める。
  3. 3 ☆の材料を大きめのボウルでしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、牡蠣、しめじ、春菊を炒める。
    塩少々と「本格だし」(粉だし)で調味する。
  5. 5 茹で上がったリングイネ(又はスパゲティー)を3のボウルに入れ、しっかり和える。
  6. 6 4で炒めた具材を加え、さっと混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

シンプルなカルボナーラも好きですが、春菊が出始めたのを見たら、つい作りたくなりました。 牡蠣と春菊、卵って、結構相性良いんです(*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣に打ち粉をするのがひと手間ですが、味の絡みに影響するので是非。

  • レシピID:1160006625
  • 公開日:2012/12/26
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カテゴリ
チーズ系パスタ牡蠣
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