クリーミーなドライトマトチーズソースのラビオリ レシピ・作り方

クリーミーなドライトマトチーズソースのラビオリ
  • 約30分
  • 500円前後
ロッキンハウス
ロッキンハウス
子供たちの舌にあわせて少しだけ砂糖を加え、まろやかさの中に甘みも加えてみました。大人気のクリームソースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトを細かく切っておく。
  2. 2 クリームチーズをレンジ加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 2)に牛乳、生クリーム、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。
  4. 4 パスタ(ラビオリ)を茹でてる間に、鍋に全ての材料をいれ、弱火でよく混ぜながら煮込んでいく。
  5. 5 ラビオリが茹で上がったら、ザルにあけ、よく水気をきる。
  6. 6 2)のソースの中に5)のパスタをいれ、粉チーズを加え、全体を絡めたら出来上がり。

きっかけ

牛乳をたっぷり使ったパスタソース。決め手は栄養価の高いドライトマトとクリームチーズ。子供たちが大好きなパスタソースです。

おいしくなるコツ

鍋でソースを煮詰める時、弱火でまめにへらで混ぜてください。

  • レシピID:1160002015
  • 公開日:2011/08/08
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 牛乳 ドライトマト クリームチーズ
料理名
ミルキーなドライトマトチーズソースのラビオリ
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