クリーミーなドライトマトチーズソースのラビオリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★牛乳 150cc
- ★ドライトマト 15g
- ★クリームチーズ 40g
- ★生クリーム 50cc
- ★鶏ガラスープの素(粒状) 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- パルメザンチーズ 小さじ3
- ラビオリ(ほかのパスタでもOK) 4人分
作り方
- 1 ドライトマトを細かく切っておく。
- 2 クリームチーズをレンジ加熱して柔らかくしておく。
- 3 2)に牛乳、生クリーム、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。
- 4 パスタ(ラビオリ)を茹でてる間に、鍋に全ての材料をいれ、弱火でよく混ぜながら煮込んでいく。
- 5 ラビオリが茹で上がったら、ザルにあけ、よく水気をきる。
- 6 2)のソースの中に5)のパスタをいれ、粉チーズを加え、全体を絡めたら出来上がり。
きっかけ
牛乳をたっぷり使ったパスタソース。決め手は栄養価の高いドライトマトとクリームチーズ。子供たちが大好きなパスタソースです。
おいしくなるコツ
鍋でソースを煮詰める時、弱火でまめにへらで混ぜてください。
- レシピID:1160002015
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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