余った肉味噌そぼろを餃子の皮で包みました! レシピ・作り方

余った肉味噌そぼろを餃子の皮で包みました!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
たくさん作って余りがちな肉そぼろを簡単な1品でリメイク♪

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮の真ん中に肉味噌そぼろを乗せる。
  2. 2 餃子の皮の端を中央に折って、もう片方の端には、水を薄く付けてノリ代わりにして重ねる。
  3. 3 オーブントースターで2~3分焼いて完成です。

きっかけ

残り物をリメイクして見ました。

おいしくなるコツ

私は豆腐と野菜入り★肉味噌そぼろ(レシピID1160001970)で作りました。 肉味噌そぼろはお家に残っているそぼろでOKです!

  • レシピID:1160001988
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉味噌そぼろ包み
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る