余った肉味噌そぼろを餃子の皮で包みました! レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 餃子の皮 5枚
- 肉味噌そぼろ 小さじ5
作り方
- 1 餃子の皮の真ん中に肉味噌そぼろを乗せる。
- 2 餃子の皮の端を中央に折って、もう片方の端には、水を薄く付けてノリ代わりにして重ねる。
- 3 オーブントースターで2~3分焼いて完成です。
きっかけ
残り物をリメイクして見ました。
おいしくなるコツ
私は豆腐と野菜入り★肉味噌そぼろ(レシピID1160001970)で作りました。 肉味噌そぼろはお家に残っているそぼろでOKです!
- レシピID:1160001988
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉味噌そぼろ包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません