きゅーりと梅の中華風サラダ レシピ・作り方

きゅーりと梅の中華風サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
きゅーりと梅の相性は、バッチリ★酸味がきいているので、夏にはちょうどいいサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅーりを千切りにする。
  2. 2 にんにくをするおろす。
  3. 3 しょうゆとごま油とサラダ油と酢と塩コショウと2のにんにくをよく混ぜ合わせる。きゅーりを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 梅の種を取り出して、身を包丁で小さく切る。
  5. 5 3に4をのせて出来上がり~

きっかけ

梅の酸味がきいたサラダを作りたくてトライしました★

おいしくなるコツ

梅以外にじゃこをのせても美味しいです★

  • レシピID:1160001987
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅーりと梅の中華風サラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る