かぼちゃの冷たいスープ★ レシピ・作り方

かぼちゃの冷たいスープ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
甘みたっぷりですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、玉ねぎ、かぼちゃ、マーガリンを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまでレンジでチンする。
  3. 3 2で柔らかくなった野菜と牛乳、塩をミキサーに入れて、
    スイッチON!
    滑らかになったら冷蔵庫に入れ冷やして完成です!

きっかけ

暑い時期にひんやりかぼちゃスープを飲みたくて

  • レシピID:1160001592
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウィンクするまめ
    ウィンクするまめ
    2011/08/05 01:38
    かぼちゃの冷たいスープ★
    ス・テ・キ☆ .レストランにいるみた~い。
    レシピ写真のように白い渦がうまく描けませんでした。
    牛乳を垂らしてみたのですが…c(°^ °;)ウーン

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る