ノンバターにんじんケーキ レシピ・作り方

ノンバターにんじんケーキ
いちよぴ
いちよぴ
バターは高カロリー&高コスト(笑)こどものおやつにも安心、サラダ油で簡単にできるケーキです。

材料(パウンド2台人分)

  • にんじん 200g
  • ●小麦粉 150g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • ●重曹 小さじ1/3
  • たまご 2個
  • 三温糖 30g
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • ヨーグルト 大さじ1
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に余熱スタート。●の粉類はふるっておく。にんじんはすりおろしておく。
  2. 2 ボウルに、たまご・砂糖・オリゴ糖・塩を加え、あわ立て器でまぜまぜ。
  3. 3 サラダ油・ヨーグルト・お好みでスパイスを加え、まぜまぜ。さらに、にんじんを加え、まぜまぜ。
  4. 4 さいごに、●の粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。(粉が見えなくなればOK)
  5. 5 生地をパウンド型に流し込み、2~3回トントンをエア抜きしたら、余熱したオーブン(下段)で25分焼けばできあがり~!

きっかけ

バターはコストもカロリーも高くて…わが家のケーキはいつもノンバターです!

  • レシピID:1160001451
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ノンバターにんじんケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る