ノンバターにんじんケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド2台人分)
作り方
- 1 オーブンは180℃に余熱スタート。●の粉類はふるっておく。にんじんはすりおろしておく。
- 2 ボウルに、たまご・砂糖・オリゴ糖・塩を加え、あわ立て器でまぜまぜ。
- 3 サラダ油・ヨーグルト・お好みでスパイスを加え、まぜまぜ。さらに、にんじんを加え、まぜまぜ。
- 4 さいごに、●の粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。(粉が見えなくなればOK)
- 5 生地をパウンド型に流し込み、2~3回トントンをエア抜きしたら、余熱したオーブン(下段)で25分焼けばできあがり~!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ノンバターにんじんケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません