ピリ辛☆春キャベツと春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切り、長ねぎは細かく刻み、春キャベツは食べやすい大きさに、千切る程度にします。
- 2 お鍋に水を入れて沸かしたら、中華だしと調味料を入れ、具材を加えて2~3分ほど煮たら火を止めて、最後に刻みネギを入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
定番の春雨スープに豆板醬を入れて、ちょっとピリ辛の食欲が出るスープです。春キャベツと豆板醬の相性も良いので、これだけでもご飯がすすみます。
おいしくなるコツ
・春キャベツは柔らかくてすぐに煮えるので2~3分も茹でれば十分です。
- レシピID:1160001299
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
6 件