簡単だけdo本格派ティラミス♪ レシピ・作り方

簡単だけdo本格派ティラミス♪
snowoods**
snowoods**
やっぱり簡単でおいしいのに限ります♪
でも本格派♡

私は生卵が苦手なので入れてません。
おかげであっさりしてます♪

材料(1個人分)

  • マスカルポーネチーズ 200g
  • グラニュー糖(白砂糖でも可) 40g
  • 生クリーム 100cc
  • ココアパウダー 適量
  • ラム酒 大さじ1
  • ◇スポンジシート↓ 型に合わせてカット
  •   参考レシピID:1160001794 よかったらどうぞ
  • 濃い珈琲液 50cc~

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖をを入れてまぜ合わせる

    HMで7分たてくらいまでにあわだてる。
  2. 2 マスカルポーネを1のボウルに入れ泡だて器で柔らかくする
  3. 3 2にラム酒を投入。
  4. 4 器に珈琲液に漬けた
    スポンジを敷き3をのせて、またスポンジを重ね、その上に4をのせて。。とサンドしていく。

    (o ̄ー ̄o) ムフフ
  5. 5 最後にココアをふりかけ出来上がり♪



    冷やしていただきましょう♪
  6. 6 カップに入れてプリンみたくしてもいいかも^^

きっかけ

卵が入っていないのが好きだからー

おいしくなるコツ

生クリームが少なめですけど、 イイ感じです^^ どっかり来なくて、 どんどん食べちゃいます~~(危険

  • レシピID:1160001171
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ生クリーム
関連キーワード
あっさり ティラミス イタリアン デザート
料理名
ティラミス
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2011/11/02 10:32
    簡単だけdo本格派ティラミス♪
    あっさりふわふわで、お口の中でとろける感じ。思い立ったらいつでも作れるお手軽レシピがイイですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • snowoods**
    snowoods**
    2011.07.14 11:40

    ゆーちゃんさん

    こんぬつわ~~~~

    ハ――ヾ(*゚ェ゚*)ノ――イ

    おっかしかったです(爆

    訂正しました~~~~

    この暑さと、いろんなボケでおかしいです~~~~

  • **ゆ-ちゃん**
    **ゆ-ちゃん**
    2011.07.14 11:21

    うわぁ~いティラミス♪好きだわぁ~

    はいは~~~い!!(*´∀`)ノ 質問です。
    3の工程で3を2に加え・・・3って何? そして4の工程・・・スポンジを敷き4をのせてってのの4は?少しずつ数字がおかしくない?(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン

    って、久しぶりにコメントで突っ込んでみましたぁぁぁ~~~~~
    おひさじゃね。*:.。☆..。.(´∀`人)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る