簡単だけdo本格派ティラミス♪ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- マスカルポーネチーズ 200g
- グラニュー糖(白砂糖でも可) 40g
- 生クリーム 100cc
- ココアパウダー 適量
- ラム酒 大さじ1
- ◇スポンジシート↓ 型に合わせてカット
- 参考レシピID:1160001794 よかったらどうぞ
- 濃い珈琲液 50cc~
作り方
-
1
生クリームに砂糖をを入れてまぜ合わせる
HMで7分たてくらいまでにあわだてる。 - 2 マスカルポーネを1のボウルに入れ泡だて器で柔らかくする
- 3 2にラム酒を投入。
-
4
器に珈琲液に漬けた
スポンジを敷き3をのせて、またスポンジを重ね、その上に4をのせて。。とサンドしていく。
(o ̄ー ̄o) ムフフ -
5
最後にココアをふりかけ出来上がり♪
冷やしていただきましょう♪ - 6 カップに入れてプリンみたくしてもいいかも^^
きっかけ
卵が入っていないのが好きだからー
おいしくなるコツ
生クリームが少なめですけど、 イイ感じです^^ どっかり来なくて、 どんどん食べちゃいます~~(危険
- レシピID:1160001171
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2011/11/02 10:32あっさりふわふわで、お口の中でとろける感じ。思い立ったらいつでも作れるお手軽レシピがイイですね。
レシピへのコメント
-
snowoods** 2011.07.14 11:40
ゆーちゃんさん
こんぬつわ~~~~
ハ――ヾ(*゚ェ゚*)ノ――イ
おっかしかったです(爆
訂正しました~~~~
この暑さと、いろんなボケでおかしいです~~~~ -
**ゆ-ちゃん** 2011.07.14 11:21
うわぁ~いティラミス♪好きだわぁ~
はいは~~~い!!(*´∀`)ノ 質問です。
3の工程で3を2に加え・・・3って何? そして4の工程・・・スポンジを敷き4をのせてってのの4は?少しずつ数字がおかしくない?(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン
って、久しぶりにコメントで突っ込んでみましたぁぁぁ~~~~~
おひさじゃね。*:.。☆..。.(´∀`人)
でも本格派♡
私は生卵が苦手なので入れてません。
おかげであっさりしてます♪