かんぱちどんぶり レシピ・作り方

かんぱちどんぶり
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お魚のどんぶりでヘルシーどんぶりを作りました★

材料(2人分)

  • かんぱち(刺身) 1パック
  • わさび 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ3
  • ホンだし 小さじ1/2
  • 青紫蘇 2枚
  • ご飯 2杯
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大さじ2のお湯にホンだしを加えて、溶かします。さらに、しょうゆを入れてよく混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 1が冷えたらわさびを加えて良く混ぜて、かんぱちを20分つけます。ご飯にゴマを加えて良く混ぜます。
  3. 3 青紫蘇を千切りします。ご飯に青紫蘇をのせて、さらにかんぱちをのせて盛りつけたら出来上がり♪

きっかけ

お魚を使ったどんぶりです!

  • レシピID:1160000758
  • 公開日:2011/02/20
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その他のどんぶり
料理名
かんぱちどんぶり
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