野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて肉を炒め、色がかわったら野菜もいれていため合わせます。
- 2 1にうどんをいれて水大1いれてうどんをほぐします。
- 3 うどんがほぐれたら鶏がらスープの素をいれよくまぜます。
- 4 塩、こしょうをいれ味をととのえたら卵をいれます
- 5 最後にフライパンにそって、しょう油いれ軽く混ぜ、火を止めます。
きっかけ
昔喫茶店をやっていた母から教わりました。わたしにとっては想い出の味でもあり我が家の定番メニューです
おいしくなるコツ
うどんは水をいれないと切れてしまうので注意してください。 しょう油を入れた後は炒めすぎないように!
- レシピID:1160000553
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません