野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
UMI31
UMI31
うどんを入れた後、水をちょっと多めにするとうどんと野菜がやわらかくなり子供も食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて肉を炒め、色がかわったら野菜もいれていため合わせます。
  2. 2 1にうどんをいれて水大1いれてうどんをほぐします。
  3. 3 うどんがほぐれたら鶏がらスープの素をいれよくまぜます。
  4. 4 塩、こしょうをいれ味をととのえたら卵をいれます
  5. 5 最後にフライパンにそって、しょう油いれ軽く混ぜ、火を止めます。

きっかけ

昔喫茶店をやっていた母から教わりました。わたしにとっては想い出の味でもあり我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

うどんは水をいれないと切れてしまうので注意してください。 しょう油を入れた後は炒めすぎないように!

  • レシピID:1160000553
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
UMI31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る