オニオンハムマヨ・手捏ねversion レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
バンズパンの材料を捏ね、一次発酵し、ベンチtimeが終了。
レシピID1160000119
-
2
玉ねぎはスライス
ハムは千切り -
3
パウンド型に
紙を敷く -
4
1の生地を20×30くらいに伸ばし
好みの量のマヨネーズを塗る -
5
そのまま手前から
くるくると巻き閉じる -
6
6等分にカットし
3個づつ型に入れる。
生地の上のほうを手で抑える -
7
二次醗酵終了。
縦に切りこみ入れておく - 8 ケチャップを軽く塗り、その上に玉ねぎのスライス、マヨネーズ、ハム、マヨネーズと乗せ、塩コショウ、黒コショウやパセリをふる
-
9
180度のオーブンで
20分くらい焼く -
10
無事に焼きあがり♬
いい 香りが♫ ( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
きっかけ
かれこれ10年以上前。 コンビニで作ってるパンのメニューの中に これに似たようなのがあり美味しくていつも買ってましてね♡ 今なら自分で作ったほうがいいよね~っっと。 想像だけで作ってしまったけど、なんか違うような・・?(笑)
おいしくなるコツ
このパン生地の分量でパウンド型3個も可能です(9等分) ↑私はこの型を二個しか持たず。若干デカすぎのようです ちぎりぱんの要領でスクエア型で一気に焼いてもいいかも。 1切れづつ丸型で焼いても可 まきこむマヨネーズはたっぷりのほうが❤
- レシピID:1160000188
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ハムマヨパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.11.05 20:57
ゆーちゃんへ
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
是非作っておくれ♪ -
**ゆ-ちゃん** 2010.11.05 16:55
んぎゃぁぁ~~!!美味しそう!!!
まさにツボですわよ!!直球ど真ん中です♪食べたい。。。。φ( ̄¬ ̄ヾ) ジュル
マヨラーにはたまらない♥焼いてる時とその後の香りも~うみゃい♪