オニオンハムマヨ・手捏ねversion レシピ・作り方

オニオンハムマヨ・手捏ねversion
  • 1時間以上
  • 300円前後
snowoods**
snowoods**
マヨネーズを巻き込み、ふわっふわに出来上がりました♬
マヨラーにはたまらない♥焼いてる時とその後の香りも~うみゃい♪

材料(2~3人分)

  • ◆18×6×7のパウンド型2~3個分◆
  • バンズパン生地 レシピID1160000119
  • <具>
  • 玉ねぎ 大2分の1個(お好みの量で)
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • パセリ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ハム 4枚くらい

作り方

  1. 1 バンズパンの材料を捏ね、一次発酵し、ベンチtimeが終了。

    レシピID1160000119
  2. 2 玉ねぎはスライス
    ハムは千切り
  3. 3 パウンド型に
    紙を敷く
  4. 4 1の生地を20×30くらいに伸ばし
    好みの量のマヨネーズを塗る
  5. 5 そのまま手前から

    くるくると巻き閉じる
  6. 6 6等分にカットし
    3個づつ型に入れる。

    生地の上のほうを手で抑える
  7. 7 二次醗酵終了。
    縦に切りこみ入れておく
  8. 8 ケチャップを軽く塗り、その上に玉ねぎのスライス、マヨネーズ、ハム、マヨネーズと乗せ、塩コショウ、黒コショウやパセリをふる
  9. 9 180度のオーブンで
    20分くらい焼く
  10. 10 無事に焼きあがり♬
    いい 香りが♫ ( ̄¬ ̄*)じゅるぅ

きっかけ

かれこれ10年以上前。 コンビニで作ってるパンのメニューの中に これに似たようなのがあり美味しくていつも買ってましてね♡ 今なら自分で作ったほうがいいよね~っっと。 想像だけで作ってしまったけど、なんか違うような・・?(笑)

おいしくなるコツ

このパン生地の分量でパウンド型3個も可能です(9等分) ↑私はこの型を二個しか持たず。若干デカすぎのようです ちぎりぱんの要領でスクエア型で一気に焼いてもいいかも。 1切れづつ丸型で焼いても可 まきこむマヨネーズはたっぷりのほうが❤

  • レシピID:1160000188
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
マヨネーズ ハム 玉ねぎ 手捏ねパン
料理名
ハムマヨパン
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん太☆9067
    のん太☆9067
    2012/08/01 19:18
    オニオンハムマヨ・手捏ねversion
    実は何度も作ってる(^з^)-☆形悪くなっちゃったけど、大好評でした\(^-^)/リピします♪
  • のん太☆9067
    のん太☆9067
    2011/11/05 00:05
    オニオンハムマヨ・手捏ねversion
    大きな型で焼きました!!食べるの楽しみ(^O^)
  • 奇行子
    奇行子
    2011/06/28 13:55
    オニオンハムマヨ・手捏ねversion
    ふわっふわ~に出来ました。焼いてる時から良い香りvご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • snowoods**
    snowoods**
    2010.11.05 20:57

    ゆーちゃんへ

    ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

    是非作っておくれ♪

  • **ゆ-ちゃん**
    **ゆ-ちゃん**
    2010.11.05 16:55

    んぎゃぁぁ~~!!美味しそう!!!
    まさにツボですわよ!!直球ど真ん中です♪食べたい。。。。φ( ̄¬ ̄ヾ) ジュル

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る