HBで天然酵母レーズンくるみパン(うちの定番①) レシピ・作り方

HBで天然酵母レーズンくるみパン(うちの定番①)
りー☆にゃん
りー☆にゃん
国産・オーガニックな材料にこだわって、基本の材料のみで仕上げる安心で美味しい食パンです。レーズンとくるみの相性は抜群!!

材料(1.5斤分人分)

  • ●ホシノ天然酵母生種 38g
  • ●強力粉 350g
  • ●全粒粉 50g
  • ●砂糖 22g
  • ●塩 7g
  • ●水 250cc
  • ◇レーズン 90g
  • ◇くるみ 30g

作り方

  1. 1 ●の材料をパンケースに入れ、◇の材料を自動投入容器に入れ、セットする。
  2. 2 HBにお任せで♪できあがり。

きっかけ

3回に1度は焼く、うちの定番です。

おいしくなるコツ

HBにお任せなので、コツはなし。健康目的で栄養価が高い全粒粉入りにしています。 もっちり美味しい天然酵母の自家製食パンは1度食べたらやみつきです。

  • レシピID:1160000164
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
強力粉 全粒粉 レーズン くるみ
料理名
レーズンくるみ食パン
りー☆にゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/02/25 19:03
    HBで天然酵母レーズンくるみパン(うちの定番①)
    天然酵母はふっくらもちもちに仕上がりますね☆
    くるみの香りがとっても香ばしくて美味しく焼き上がりました(u u)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る