ラディッシュときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ラディッシュときゅうりの浅漬け
  • 約1時間
ぶにすけ
ぶにすけ
ラディッシュの葉もいっしょに食べる浅漬け

材料(3〜4人分)

  • 葉付きラディッシュ 1束
  • きゅうり 1本
  • ★白だし 大さじ2
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ラディッシュは砂などきれいに洗い落とし、葉と茎の部分は4〜5cmくらいに切る
    実の部分はひげ根を落とし薄切りにする
  2. 2 きゅうりも洗い、5mmくらいの厚さに斜めに切る
  3. 3 厚手のポリ袋に切った材料と★の調味料を入れて混ぜ、よく揉み込む
  4. 4 袋の中の空気を出来るだけ抜いて袋の口を閉じて、冷蔵庫で1時間ほど置いて器に盛り完成

きっかけ

収穫したラディッシュを頂いたので消費に

おいしくなるコツ

好みや、お使いの調味料で量の加減をしてください 冷蔵庫保存で2日ほどで食べ切ってください

  • レシピID:1150025407
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他の漬物きゅうりの漬物浅漬けきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る