圧力鍋におまかせ♪ スペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋におまかせ♪ スペアリブの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
ふくころ1023
ふくころ1023
圧力鍋で簡単に煮込めます♪
スペアリブの肉の旨みがたまらない一品です♡

材料(2〜3人分)

  • 豚スペアリブ 約500g
  • 塩胡椒(下味用) 少々
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • ★水 200nl
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★三温糖(砂糖) 大さじ2

作り方

  1. 1 スペアリブは水気を拭き取り塩胡椒をまぶしておきます。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひき中火で熱し、おろしにんにくとおろししょうがを入れます。香りがたったら肉を入れます。
  3. 3 肉に焼き色がついたら★を加え、高圧で15分加圧します。
    (圧力がかかるまで強火→圧力がかかったら弱〜中火)
  4. 4 圧力が下がったら蓋を開け、5分程煮詰めて完成です

きっかけ

スペアリブの煮込み料理を作りたくて、圧力鍋で作ってみました

おいしくなるコツ

水分量や加圧時間など、お使いの圧力鍋の使用方法に従ってご調整ください

  • レシピID:1150025315
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
ふくころ1023
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る