レンジで簡単♪ チンゲン菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は茎は2cm幅、葉は3〜4cm幅に切ります
- 2 ①を耐熱容器に入れて600wのレンジで約2分加熱します。冷めたら水気を絞っておきます。
- 3 ボウルに油を切ったツナと★を入れて混ぜ、②を加え和えて完成です。
きっかけ
使い切らないといけないチンゲン菜があったので、ツナマヨで和えてみました
おいしくなるコツ
レンジ加熱の時間は、お好みの硬さやお持ちのレンジに合わせてご調整ください ブラックペッパーはなくても良いですが、かけた方が味が締まりますよ♡
- レシピID:1150025280
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンゲン菜のシャキシャキ感が◎ツナマヨと相性良く簡単で美味しい一品です♡