レンジで簡単♪ チンゲン菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ チンゲン菜のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ふくころ1023
ふくころ1023
レンジで簡単に♪
チンゲン菜のシャキシャキ感が◎ツナマヨと相性良く簡単で美味しい一品です♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎は2cm幅、葉は3〜4cm幅に切ります
  2. 2 ①を耐熱容器に入れて600wのレンジで約2分加熱します。冷めたら水気を絞っておきます。
  3. 3 ボウルに油を切ったツナと★を入れて混ぜ、②を加え和えて完成です。

きっかけ

使い切らないといけないチンゲン菜があったので、ツナマヨで和えてみました

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時間は、お好みの硬さやお持ちのレンジに合わせてご調整ください ブラックペッパーはなくても良いですが、かけた方が味が締まりますよ♡

  • レシピID:1150025280
  • 公開日:2024/03/03
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カテゴリ
チンゲン菜マヨネーズその他の和え物ツナ缶
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