鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
![鮭のちゃんちゃん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27571a00ddaf45e66d97165b0b162703c550b718.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鮭→3等分
キャベツ→ざく切り
たまねぎ→くし切り
にんじん→薄切り
椎茸→薄切り
ねぎ→小口切り
に切る。
しめじ→食べやすい大きさに分ける -
2
大きめのフライパンにキャベツ・たまねぎ・にんじん・しめじ・椎茸・鮭を入れ、蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。
-
3
★の調味料を入れ、蓋をし中火でさらに10分蒸し焼きにする。
-
4
蓋を取り、バターを入れ約5分炒め煮する。
-
5
お皿に盛り、ねぎを上にふりかける。
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/03/21 18:03おいしかったです!
-
Kenta'sレシピ2024/02/22 06:28参考にさせてもらいました!美味しかったです!!