HBで簡単♪豆乳くるみレーズン食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 80cc
- 水 100cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 15g
- ドライイースト 3g
- くるみ 40g
- レーズン 80g
作り方
- 1 くるみは手で砕き、オーブンで1分〜2分ローストしておきます
- 2 レーズンに熱湯をかけ、ほぐしてから水気を拭きとっておきます
- 3 くるみ・レーズン以外の材料を上から順にパンケースに入れて、食パンコースでスタート(ふんわり・焼き色薄)
- 4 約25〜30分後に具入れの合図が鳴ったらくるみとレーズンを入れます
- 5 焼き上がったら粗熱を取り、切り分けて完成です
きっかけ
くるみとレーズンが家族で大好きなので。ちょうどくるみをたくさん頂く機会があり、作ってみました。
おいしくなるコツ
※イースト自動投入機能がある場合はそちらをご使用ください ※くるみは焼かなくてもOKですが、焼いた方が香ばしくなります ※レーズンはノンオイルのものを使用しています
- レシピID:1150025222
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くるみとレーズンの相性抜群です♡
豆乳を使っています♡