菊芋チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 スライス 250g分
- なたね油 大さじ4
- ブラックソルト 親指と人差し指でひとつまみ
作り方
- 1 菊芋をスライサーでスライスして、水に5分くらいつけておく。
- 2 菊芋をざるなどで水切りして、キッチンペーパーなどで、しっかり水氣をとる。
- 3 フライパンに油をひいて、中火にかけ、ある程度油の温度があがったら、菊芋の量を3回にわけて、こんがり炒め揚げする。
- 4 キッチンペーパーなどで油を切り、残りの菊芋を2回同じことをして上からブラックソルトを振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません