菊芋チップス レシピ・作り方

菊芋チップス
  • 約15分
  • 500円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
菊芋をスライサーでスライスして、少量の油で揚げるだけ

材料(2人分)

  • 菊芋 スライス 250g分
  • なたね油 大さじ4
  • ブラックソルト 親指と人差し指でひとつまみ

作り方

  1. 1 菊芋をスライサーでスライスして、水に5分くらいつけておく。
  2. 2 菊芋をざるなどで水切りして、キッチンペーパーなどで、しっかり水氣をとる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火にかけ、ある程度油の温度があがったら、菊芋の量を3回にわけて、こんがり炒め揚げする。
  4. 4 キッチンペーパーなどで油を切り、残りの菊芋を2回同じことをして上からブラックソルトを振りかけて完成。

きっかけ

自然農の菊芋がわんさか収穫できたから。

おいしくなるコツ

菊芋は、塩をせず食べてもおいしいです。

  • レシピID:1150025213
  • 公開日:2024/02/04
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カテゴリ
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