大根と豚肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のピリ辛煮
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
ピリ辛で食が進みます。

材料(3~4人分)

  • 豚コマ 200g
  • 大根 1本
  • 大根葉 1本分
  • ごま油 適量
  • ★味噌 大3
  • ★醤油 大2
  • ★コチジャン 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 大根→半月
    大根葉→3cm

    に切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、豚コマを炒める。
  4. 4 豚コマに火が通ったら、大根・大根葉を入れ炒める。
  5. 5 大根葉がしんなりしてきたら、2で作った合わせ調味料を入れ煮る。
  6. 6 沸騰したら弱火にして、キッチンペーパーで落し蓋をし汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

大根が沢山採れたので。

  • レシピID:1150025134
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理食物繊維の多い食品の料理大根豚バラ大根
料理名
大根と豚肉のピリ辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る