とうもろこしバスクチーズケーキ*生クリームなし* レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
【下準備①】
オーブンは250度に予熱する。
クリームチーズと卵は常温にしておく。
パウンド型に紙を敷いておく。 -
2
【下準備②】
とうもろこしは加熱して、実をはずしておく。
50gは米粉をまぶしておく。
残りのとうもろこしは水と一緒にミキサーにかけ、なめらかなペーストにする。 - 3 クリームチーズを、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
- 4 ヨーグルト、オリゴ糖、卵を順に加え、その都度泡だて器でよく混ぜる。
- 5 ペーストにしたとうもろこしと塩を加えてまぜ、米粉をまぶしたとうもろこしを入れたら、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
6
生地を型に流し入れ、台にトンと落として空気を抜く。
250度のオーブンで30分焼く。上面に焦げ目がつけば焼き上がり。 - 7 型ごと冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて一晩冷やす。
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- ベイクドチーズケーキとうもろこし
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