簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 バナナをボールに入れてフォークなどで潰します。(食感が残った方がいい場合は塊を残さなどお好みで)
- 2 ナッツを袋に入れて細かく砕いておく
- 3 オーブンを180度で予熱しておく
- 4 ボールにマーガリンを入れてよく混ぜたら砂糖を加える。
- 5 卵を入れてよく混ぜ、ナッツも加える。
- 6 HMを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 7 パウンドケーキ型に生地を流し入れ、量が均一になるようにケーキ型を机の上で10センチ上くらいから落とすようにして均一にする。
-
8
予熱が終わったら30分焼く!
オーブンにより、焼き時間が変わってくるため、焼き色を見ながら調整してください。 - 9 しっかり焼けているか竹串などで確認して生地がくっついてこなければ完成です。
きっかけ
おやつとして、子どもに喜んでもらおうとつくりました!
おいしくなるコツ
膨らみにムラができないように生地を均一にするのが大切だと思います。 ちなみに私はドンキのミックスナッツを常備していますのでそちらを使用しています。
- レシピID:1150024698
- 公開日:2023/06/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘すぎず、簡単なのでぜひ作ってみてください!
特別なものはいらず、家にあるもので作ることができると思います。