豚肉とかぶの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 3個
- 豚切り落とし 150g
- <豚肉の下味>
- ●醤油 小1
- ●酒 小1
- ●片栗 小2弱
- 粗塩 小1/2
- 粗びき黒コショウ 少々
- 油 大1
作り方
-
1
かぶは半分に切り7mm厚にカット。
豚肉は一口に切り●の下味を揉み込む。 -
2
フライパンに油大1を熱し、
豚肉を入れ半分くらい火を通したら、かぶを入れる。
中火強で焼き色がついたら、
塩と黒コショウを振り完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件