皮まで美味しく!やみつき!大根の金柑和え レシピ・作り方

皮まで美味しく!やみつき!大根の金柑和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みち。
みち。
大根の皮まで使い、花びらの様に透き通ったきれいな大根と金柑の汁と皮まで使った簡単でやみつきになる和え物です。

材料(1~2人分)

  • 大根 100g
  • 小さじ1/3
  • 金柑果汁 大さじ1
  • 金柑の皮 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 大根はよく洗い皮ごとスライサーで薄切りする。
  2. 2 1に塩を加え混ぜ、しんなりしたら水けを絞る。
  3. 3 金柑の皮を千切りする。
  4. 4 2に金柑果汁と塩と3を入れ和える。
  5. 5 皿に小高に盛る。

きっかけ

大根や金柑の皮まで無駄にせず、食感や香りを楽しめる簡単な一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

大根は包丁で切るよりスライサーやピーラーを使用した方が均一な厚さできれいに仕上がり、食感も楽しめます。

  • レシピID:1150024269
  • 公開日:2022/12/02
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カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理作り置きの野菜きんかん
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時短 簡単 やみつき ダイエット
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