皮まで美味しく!やみつき!大根の金柑和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 100g
- 塩 小さじ1/3
- 金柑果汁 大さじ1
- 金柑の皮 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 大根はよく洗い皮ごとスライサーで薄切りする。
- 2 1に塩を加え混ぜ、しんなりしたら水けを絞る。
- 3 金柑の皮を千切りする。
- 4 2に金柑果汁と塩と3を入れ和える。
- 5 皿に小高に盛る。
きっかけ
大根や金柑の皮まで無駄にせず、食感や香りを楽しめる簡単な一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
大根は包丁で切るよりスライサーやピーラーを使用した方が均一な厚さできれいに仕上がり、食感も楽しめます。
- レシピID:1150024269
- 公開日:2022/12/02
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