白菜とれんこんのもも豚もも肉炒め レシピ・作り方

白菜とれんこんのもも豚もも肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
白菜とたけのこの相性が良いです

材料(1人分)

  • れんこん 3/1
  • 白菜 3/1
  • 豚もも肉細切り 100g
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆板醤 1センチ

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き縦に切り!白菜はざく切りにする
  2. 2 フライパンに、豚もも肉を2分炒めて蓋をする
  3. 3 蓋をあけて2分炒めてれんこん、白菜を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 鶏ガラスープの素と豆板醤を入れて完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

豆板醤は少しでも味がしっかりつきます

  • レシピID:1150024265
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚もも肉れんこん
料理名
れんこんと白菜の豚もも肉炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る